Адиль Турдукулов: КТРК стал ядром политической нестабильности

КТРК стал ядром политической нестабильности. Об этом сегодня, 20 мая, заявил политик Адиль Турдукулов на общественных слушаниях по ситуации вокруг "Вечернего Бишкека".

"Журналисты разделились на два лагеря. Особенно одиозный КТРК, который снял совершенно сволочной сюжет о "Вечерке". Когда читаешь независимые СМИ и смотришь государственный канал, как будто наблюдаешь две параллельные реальности, две разные страны", - считает Турдукулов.

Он констатировал, что на финансируемом государством канале происходит полная чистка новостных сюжетов. По его словам, КТРК молчит не только в вопросе критики президента, но и его окружения. "Канал не может задаться вопросом о деятельности завотделом по внешней политике Сапара Исакова, партии СДПК, коррупции. А чтобы закрыть чем-то информационный фон, журналисты там поднимают темы шовинизма, проституции, ишаков, "Вечернего Бишкека". КТРК - это ядро политической нестабильности в Кыргызстане", - заключил он.

Напомним, 17 апреля редакция "Вечернего Бишкека" обратилась к президенту Алмазбеку Атамбаеву с просьбой обратить внимание на его ближайшее окружение, которое давит на суды и вынуждает принимать неправомочные решения. Как писала "Вечерка", крупнейший в стране медиахолдинг стал только одной из жертв государственной машины, управляет которой небольшая группа лиц.

В тот же день Атамбаев поручил Генпрокуратуре и ГКНБ разобраться с озвученными фактами. Однако принявшиеся за опрос сотрудников "Вечернего Бишкека" чекисты уже через день попытались в своем официальном пресс-релизе сместить акценты. Опросив примерно 20 человек из 250, сотрудники ГКНБ сделали вывод, что трудовой коллектив якобы не знал об обращении к президенту. При этом сотрудники спецслужб не задавали вопросы по сути письма - поддерживает ли коллектив обращение к президенту, где говорится о судебном беспределе, который учинили несколько лиц из ближайшего окружения Алмазбека Атамбаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД